Käse Sortiment

Käse aus aller WElt

Einblick in unsere

Käsespezialitäten

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen einen Teil unseres Sortiments vor, damit sie einen kleinen Einblick in unserer vielseitiges Angebot bekommen. Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an nationalen und internationalen Käsesorten. Überzeugen Sie sich gerne auf einem von uns besuchten Wochenmärkte von der  hervorragenden Qualität unserer Produkte. Sie haben Fragen oder besondere Vorlieben? Lassen Sie uns gerne telefonisch darüber sprechen.

Ein Auzug unserer Spezialitäten

Emmentaler

Drei bis zwölf Monate gereift

Von diesem weltbekannten und nussigen Klassiker aus Kuhmilch bieten wir drei verschiedene Sorten an. Den Allgäuer Emmentaler (mild),  Schweizer Emmentaler (pikant) und den höhlengereifter Emmentaler (kräftig).

45 % Fett i. Tr.

Büffelmozzarella

Kurz gereift & zart-cremig

Diese italienische Spezialität aus Büffelmilch ist geschmacklich leicht säuerlich, erfrischend und sehr cremig. Wer einmal einen Mozzarella aus Büffelmilch probiert hat, will nicht mehr zurück. Ein Käse mit Suchtpotential.

52 % Fett i. Tr.

Manchego

Sechs Monate gereift

Der Manchego ist ein spanischer Hartkäse aus 100 % Schafsmilch mit einem aromatischen, mild-nussigen Geschmack. Eine Berühmtheit aus Spanien mit den unverwechselbaren Rillen in der Rinde.

50 % Fett i. Tr.

Roquefort Papillon

Mind. drei Monate gereift

Hergestellt aus roher Schafsmilch und gereift in den Kalksteinhöhlen der Gegend Aveyron. Der Roquefort Papillon ist der berühmteste Edelpilzkäse Frankreichs. Er hat ein kräftig-, salziges Aroma und cremigen Geschmack.

52 % Fett i. Tr.

Brie de Meaux

Mind. vier Wochen gereift

Perfekt für Liebhaber kräftiger Käse, bietet der Brie de Meaux aus Rohmilch ein intensives Genusserlebnis. Die kraftvolle Note harmoniert perfekt mit der cremigen Konsistenz, die im Laufe der Reifezeit zunimmt.

52 % Fett i. Tr.

Wildblumenkäse

Ca. vier Monate gereift

Die unwiderstehliche Kombination der essbaren Blumenrinde, feinwürzigen Note und rahmigen Geschmacks, macht den Wildblumenkäse nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich zu einem echten Highlight auf jedem Käsebrett.

55 % Fett i. Tr.

Picta Fleur

Drei Wochen gereift.

Diesen französischen Ziegenweichkäse haben wir in zwei leckeren Sorten: Mit einer Naturrinde und mit einer Ascherinde aus Pflanzenkohle. Seine feinwürzige Note und der quarkige Kern machen ihn zu einer vorzüglichen Wahl für Liebhaber von Ziegenkäse.

45 % Fett i. Tr.

Korsischer Schafskäse

Sechs Monate gereift.

Sein unverwechselbarer leicht salziger, pikanter und dennoch cremiger Geschmack machen ihn zu einer wahren Delikatesse. Er wird traditionell aus 100% Schafsmilch hergestellt und passt perfekt in den Salat, zu Nudelgerichten oder auch zum überbacken.

50 % Fett i. Tr.

Deichkäse

Mind. 10 Wochen gereift.

Diese Spezialität stammt aus dem Norden Deutschlands und wird aus traditioneller Rohmilch hergestellt. Der kleine Bio Schnittkäse begeistert mit seinem aromatischen Geschmack, der essbaren Rinde und charakteristischen kleinen Löchern.

52 % Fett i. Tr.

Prestige de Bourgogne

Kurz gereift & zartschmelzend.

Dieser französische Weinbergkäse aus dem Burgund lockt mit seiner cremig-sahnigen Konsistenz und feinwürzigen, leicht säuerlichen Note. Feinschmecker Tipp: Er harmoniert hervorragend mit der Süße von fruchtiger Marmelade. 

72 % Fett i. Tr.

Müller Thurgau

Mind. 15 Monate gereift

Das Besondere an diesem rezenten Rohmilch-Bergkäse aus dem Thurgau ist, dass er trotz der langen Reifezeit seine Cremigkeit behält. In Kombination mit den Reifekristallen ist er ein cremig-würziges Erlebnis für die Sinne.

50 % Fett i. Tr.

Trüffelpecorino

12 Monate gereift

 

Ein sardischer Pecorino, der aus 100 % Schafsmilch hergestellt und mit echtem Trüffel verfeinert wird. Er sorgt für einen intensiven Trüffelgenuss und ist das Highlight auf jeder Käseplatte, in Pasta-Gerichten oder ein exklusiver Snack.

50 % Fett i. Tr.

Deutsche Käseauswahl

Wir bieten Käsespezialitäten aus dem Allgäu, dem Odenwald und Hessen, sowie Frischware aus dem Berchtesgadener Land. Zu unseren deutschen Käseauswahl gehören Schnittkäse, Weichkäse, Blauschimmelkäse, Handkäse und Ziegenkäse. Dazu gehören u.a.:

Deichkäse, Allgäuer Emmentaler, verschiedene Handkäse, eingelegte Bauerntaler, Limburger, Romadur, Butterkäse, Grünländer, Tilsiter, Wildblumenkäse, Allgäuer Bergkäse, Ziegenbauernkäse, Baldauf Bauernkäse, diverse Heumilchkäse Spezialitäten (u.a. der Pfefferkäse, Hirtenkäse, Baldauf Bauernkäse, Alprahmkäse, Rübli, Alpenglühen, König Ludwig Bierkäse), Bavaria Blue, Cambozola, Wäldertraum, Heumilch Camembert, Bauernstolz, die Weiße Edelziege, uvm.

Selbstgemachte Aufstriche

Schnittlauch – Knoblauch:
Der hier verwendete Schnittlauch wird zuerst zerkleinert, dann in Öl und Knoblauch eingelegt. Dadurch bekommt der Aufstrich seine Farbe und intensiven Geschmack.

Bruschetta:
Unser pikanter Frischkäse mit getrockneten Tomaten, mediterranen Kräutern, etwas Knoblauch und Chili. Leicht scharf – Perfekt aufs Brot, zum Dippen oder für Saucen.

Kräuter der Provence:
Unsere erste eigene Frischkäse-Kreation: Cremig, mild, mit einer leichten Kräuternote. Passt nicht nur zum Brot sondern auch richtig gut zu Pellkartoffeln.

Mango – Walnuss:
Dieser Frischkäse ist für Naschkatzen genau das Richtige, denn er ist herrlich fruchtig und süß im Geschmack. Mit ganzen Mango- und Walnussstücken verfeinert.

Gegrillte Aubergine:
Unsere neueste Kreation mit gegrillter Aubergine, etwas Knoblauch und Gartenkräutern ist eine Antipasti Geschmacksexplosion für Ihren Gaumen.

Senf – Honig – Feige:
Die Feigen verleihen dem Frischkäse seine fruchtige Note, durch den Honig ist er leicht süßlich und der Senf gibt ihm einen Hauch von Würze.

Internationale
Käsespezialitäten

Unsere reiche Vielfalt an internationalen Spezialitäten wird Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise entführen. Wir präsentieren Ihnen über 300 Sorten aus Europa und der Welt, die jeden Gaumen verwöhnen.

Frankreich

Jura Comté (jung und alt), Morbier, Tortenbrie, Gruyère de Savoi, Tomme de Savoi, Cailladou, Chaource, Vacherin Mont-d’Or, Brillant Savarin Papaya, Fromager d’Affinois, Prestige de Bourgogne, Cremeux de Bourgogne, Fougerus, Saint-Félicien, Chaumes, Au Bouchon, Pont L’Êvêque, Winzerkäse, Roquefort, Münster Marikel, Münster Gérome Schuster, Peyrigoux, Pavé, Reblochon, Montagnard, Coulommiers, Trüffelbrie, Crémoulin, Livarot, Pie d’Angloys, L’Ortolan, La Baguette, Saint Thibaut, Calvados, Camembert de Normandie Bertrand, Galet de la Loire, Époisses, Trappe d’ Echourgnac / Le Timanoix, Soigon Ziegencamembert, Ziegentommette, Ziegenbrie, Picandou, Coeur Gourmand (Feige, Marone, Zitrone), Ziegenfrischkäse mit Papaya oder Cranberry, Carreé du Berry, Ziegen Crottin, Gaperon, Picta Fleur Natur, Picta Fleur Asche, Ziegen Rosmarin Schiffchen, Le Cabrissac, Ziegenkäse Tomme de Chèvre, Etorki, Petit Basque, Brebiou, Perail, Goustal Lou Perac, Staint Agur, RocheBaron, Roquefort Papillon, Französischer Raclettekäse uvm.

Schweiz

Le Gruyère Classic, Le Gruyère Réserve (Höhlengereift), Höhlenemmentaler, Schweizer Emmentaler, Schweizer Raclettekäse, Appenzeller Classic, Höhlengereifter Appenzeller, Bergblumenkäse, Bio Nuss-Chäs Urchrüter, Jacobskäse, Müller Thurgau, Lenggenwiler, Toggenburger Sonntagskäse, Sbrinz, Belper Knolle, Tete d´Moine, uvm.

Niederlande

Prima Donna maturo, Gouda (jung, mittelalt, uralt), Edamer, Leerdammer, Ziegengouda, Ziegengouda mit italienischen Kräutern, Brennesselgouda, Chiligouda, Kümmelgouda, Trüffelgouda  uvm.

Italien

Scamorza, Taleggio, Robiola Bosina, Cravanzina, La Tur, Camambert di Bufala, Ortler, Dolomitenkönig, Pustertaler, Stilfser, Alta Badia, Fontal, Mimolette, Büffelmozzarella, Burrata, Toscana Bauernkäse, Gorgonzola, Gorgonzola Mascarpone, Pecorino Sardo, Pecorino Pepato, Pecorino Trüffel, Parmesan Parmigiano Reggiano, Parmesan Grana Padano uvm. 

Norwegen

Jarlsberg, Gutbransdalen uvm

Griechenland

Manouri

Belgien

Nazareth

Österreich

Rotweinkäse, Montforter, Kraxler, Klostertaler,  uvm.

Korsika

Corsica, Korsischer Schafskäse,  uvm.

England

Cheddar, Stilton

Spanien

Feigenbergkäse, Ostari, Manchego, Los Cameros,  uvm.

Dänemark

Gräddost, Esrom, Marquis, uvm.

Irland

Doolin